2010年8月9日星期一

[轉載] 萬用Android ROOT工具: Universal Androot

from: 冏科技 http://www.techorz.com/smartphones/android-root-universal-androot/

androot-1

Android 手機如果要打開一些功能,例如 Wi-Fi Tethering 及 App2SD 等,就要把手機 ROOT,意思是拿到手機系統的權限。以往 ROOT 機的程序複雜,包括製作金卡及進入工程模式等,又要針對不同型號的手機有不同的程序。最近,ROOT 機簡單多了!除了早前介紹過針對指定型號的 1-click root 外,還有這次介紹的 Universal Androot。

Universal Androot 是針對 Android 系統的漏洞寫成的 Root 機程式,用戶只要下載及安裝 Universal Androot,就可以針對市面大部份型號的 Android 手機作 Root 及 Unroot,非常簡單。

目前能夠使用 Universal Androot 的手機型號:

  • Google Nexus One (2.2)
  • HTC Hero (2.1)
  • HTC Magic (1.5)
  • Dell Streak (2.1)
  • Motorola Milestone (2.1)
  • Motorola XT701
  • Motorola XT800 (2.1)
  • Motorola ME511
  • Sony Ericsson X10 (1.6)
  • Sony Ericsson X10 Mini Pro (1.6)
  • Acer Liquid (2.1)
  • Vibo A688 (1.6)

不能使用 Universal Androot 的手機型號:

  • Samsung i9000 (Galaxy S)
  • Samsung i6500U
  • HuaWei U8220
  • HTC Desire / Legend / Wildfire (/system 無法寫入)

根據作者網站介紹,Universal Androot 的主要功能是在手機 /system/bin 安裝 su 及在 /system/app 安裝 Superuser.apk,令使用者可控制哪些程式可以使用 su 以及查看是那些程式。

使用教學:

  1. 下載及安裝 Universal Androot
    程式碼: http://github.com/shakalaca/UniversalAndroot
    APK 下載: http://bit.ly/aa4jxJ
  2. 安裝程式後,打開名為 Universal Androot 的程式,再點選 ROOT
  3. 等待程式完成即可